jueves, 21 de junio de 2012

Focaccia apta para celiacos (Sin TACC)

Ya se que este es un blog sobre cupcakes pero quiero agregar una sección con comida apta para celiacos donde se encuentren tanto recetas dulces como saladas.
 Ayer realice esta Focaccia, la receta la pasaron en un programa de la señal de utilisima y salio bastante bien por eso quería compartir los resultados y la receta.


        Receta
  • Premezcla apta 1 y 1/2 taza
  • Sal una pizca
  • Goma xantica 1 cucharada
  • Azúcar común 1 cucharada
  • Levadura seca en polvo 1 sobre
  • Agua tibia 1 taza y media
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Condimentos: (Romero, ajo, provenzal, orégano, pimentón, pimienta, etc. cantidad necesaria)
  • Sal gruesa 1 cucharadita para espolvorearla.
Preparación  
En un bol limpio colocar la premezcla, la sal y mezclar, después agregar la levadura, la goma, los condimentos elegidos y revolver. Agregar el aceite, el agua y de a poco comenzar a batir con batidora eléctrica hasta que quede una pasta blanda, puede tomar más o menos agua dependiendo de la sequedad de las harinas por eso recomiendo agregar de a poco.
Colocar en una placa de unos 30 cm engrasada y dejar levar hasta el doble de su volumen tapada con film.
Pincelar con aceite y espolvorear pimentón dulce y un poco de sal gruesa.
Cocinar en horno fuerte por unos 30 minutos. Una vez fuera del horno dejar enfriar tapada con un repasador limpio para que no se seque.

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